Фестиваль славянской культуры «Хотмыжская осень — 2017» прошел в Хотмыжске

Фестиваль славянской культуры «Хотмыжская осень — 2017» прошел в Хотмыжске

По традиции начало фестиваля 2 сентября было ознаменовано Божественной литургией, которую совершили митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, епископ Губкинский и Грайворонский Софроний и епископ Валуйский и Алексеевский Савва в сослужении благочинных Белгородской митрополии.

По окончании богослужения на паперти храма было совершено молебное пение «Об умножении любви» и прочитана молитва о прекращении братоубийственной брани на Украине.

Обращаясь к участникам и гостям фестиваля, среди которых были  представители различных областей Белоруссии и России, Санкт-Петербурга, Республики Крым, Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Словении и Сербии, митрополит Иоанн подчеркнул, что только в единстве, основанном на любви будущее наших братских народов.

Также архипастырь напомнил, что праздник начал свою историю с посещения Хотмыжска Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II в 1997 году. Предстоятель Русской Православной Церкви тогда совершил чин освящения Колокола Единения.

Участие в молебном пении принял Губернатор Белгородской области Евгений Степанович Савченко, главы районных администрации, члены Правительства области.

Затем гости праздника прошли к сценической площадке, где Губернатор области Евгений Савченко, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн и глава администрации Борисовского района Николай Давыдов открыли Фестиваль.

Работали тематические площадки, в том числе площадка фестивальных событий Белгородской области «Фестиваль фестивалей». Гостей знакомили с традиционными культурным событиями территорий региона. Кроме того, были организованы ремесленные ряды, выставка-ярмарка продукции крестьянско-фермерских хозяйств и других производителей области.

Мероприятие посетили члены регионального правительства, главы администраций муниципальных районов и городских округов.

По материалам официального сайта Белгородской епархии
Фото А. Дегтярева

(126)

Комментирование запрещено