Епархиальные Рождественские Образовательные чтения прошли в городе Бирюч

Епархиальные Рождественские Образовательные чтения прошли в городе Бирюч

5 декабря в городе Бирюч состоялась работа секции «Церковь и Культура» Епархиальных Рождественских образовательных чтений на тему: «Нравственные ценности и будущее человечества», которые были организованы управлением культуры Красногвардейского района совместно с благочинным первого Бирюченского округа протоиереем Олегом Моргуляк. Работу секции возглавил председатель миссионерского отдела Валуйской епархии благочинный второго Бирюченского округа настоятель храма святителя Димитрия Ростовского священник Максим Яшин.

Мероприятию предшествовал молебен в Покровском соборе города Бирюч, на котором присутствовало духовенство, участники конференции и гости.

В этом году, равно как и в прошлом, форматом проведения Рождественских чтений была выбрана научно-практическая конференция. Выступление докладчиков проходило в районном Краеведческом музее города Бирюч. На конференции были заслушаны доклады преподавателей, работников образовательных учреждений, а также священнослужителей и руководителей военно-патриотических клубов Красногвардейского района. Все выступающие, презентовали  содержательные доклады о нравственном, патриотическом и духовном воспитании подрастающего поколения.

Далее Рождественские чтения продолжились в районном Дворце культуры «Юбилейный», где состоялся концерт «Свет веры православной», который является доброй традицией на протяжении нескольких лет. С приветственным словом к выступающим и слушателям обратился благочинный первого Бирюченского округа настоятель Покровского собора города Бирюч протоиерей Олег Моргуляк. Вниманию слушателей было представлено выступление местных хоров и музыкальных коллективов Красногвардейского и Алексеевского районов области.

С заключительным словом к участникам обратился благочинный второго Бирюченского округа иерей Максим Яшин, поблагодарив их за плодотворную работу и пожелав дальнейших творческих успехов. Участникам концерта были преподнесены Священное Писание Нового Завета, дипломы об участии и памятные подарки.

Пресс-служба 2-го Бирюченского благочиния

(162)

Комментирование запрещено