Детский утренник, посвященный празднованию светлого праздника Рождества Христова, в Ливенке

7 января в Ливенском сельском доме культуры №2 (ДК Троицкий) прошел  детский утренник, посвященный празднованию светлого праздника Рождества Христова. Воспитанники воскресной школы нашего храма совместно с работниками дома культуры провели праздничное мероприятие. Ребята со своей учительницей Людмилой Леонидовной  подготовили целую торжественную программу. Тематика мероприятия позволила еще раз напомнить гостям утренника о значении Рождества. Также был проведен конкурс на лучшую Вифлеескую Звезду среди учашихся воскресной школы.

Затем учащиеся воскресной школы читали стихи о празднике, к ним присоединились ребята, пришедшие в гости: дети разного возраста вместе отгадывали загадки, отвечали на вопросы и получали за это награду – сладкие подарки.

По окончании выступлений отец Евгений поблагодарил юных артистов и педагога за отличное представление, порадовался, что ребята искренне славили Рождение Христа, поздравил всех присутствующих:

Рождество Христово, разделив человечество на два периода, внесло в жизнь людей новый смысл. Человек, узнав, что он Богом не оставлен, обрел надежду на лучшую жизнь. Отсюда и традиция празднования – как надежда на лучшие времена. Необыкновенной радостью наполняется внутренний мир всех людей, детей и взрослых, тех, у кого есть место в душе и в жизни для Бога!

В эти Рождественские дни желаю всем вам мира, который проповедуют ангелы своим пением, сопровождая Таинство рождения Сына Божия: «Слава в вышних Богу и на земли мир, в человецех благоволение…» Желаю, чтобы в  наших семьях воцарились вера и любовь, и радость взаимной отдачи, поддержки друг друга, и чтобы нас окружало гораздо больше счастливых лиц. Пусть новорожденный Богомладенец станет реальностью в жизни каждого, согреет и озарит нас светом Вифлеемской звезды, радостно посетит, благословит и обновит нас. С Рождеством Христовым всех вас, дорогие друзья!

Все дети получили подарки и вместе фотографировались у нарядной елки.

Пресс-служба 2-го Бирюченского благочиния

(33)

Комментирование запрещено