В Белгородской области прошел День милосердного отношения к заключенным

11 января на базе КП-8 УФСИН России по Белгородской области прошел День милосердного отношения к заключенным, совмещенный с XXIII совместной конференцией сотрудников уголовно-исполнительной системы области и священнослужителей Белгородской митрополии.

Первое подобное мероприятие в пенитенциарных учреждениях региона с участием священнослужителей Белгородской и Старооскольской епархии было проведено в 1998 году. С того времени проводится ежегодно.

Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, в сослужении духовенства Белгородской митрополии, посетил храм Всех Святых в земле Российской просиявших, расположенный на территории колонии-поселения, а также совершил Рождественский молебен и окропил святой водой присутствующих сотрудников, осужденных и приглашенных гостей.

По окончании молебна, Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн посетил помещения отряда для отбывающих наказание осужденных женщин.

После этого в Чернянском Дворце культуры состоялась XXIII ежегодная совместная конференция сотрудников УИС области и священнослужителей Белгородской митрополии.

В ее работе приняли участие: секретарь Совета безопасности Белгородской области Олег Мантулин, Уполномоченный по правам человека в Белгородской области Александр Панин, глава администрации Чернянского района Татьяна Круглякова, председатель комиссии по вопросам помилования на территории Белгородской области Валерий Пучков, представители общественности.

Сотрудники, отличившиеся в ходе совместной работы с духовенством, были награждены архиерейскими грамотами.

Священнослужителям, духовно окормляющим пенитенциарные учреждения Белгородской области, были вручены грамоты за личный вклад в развитие взаимодействия Белгородской митрополии и УФСИН России по Белгородской области.

На конференции также были объявлены итоги ежегодного смотра-конкурса православных общин осужденных «Не числом, а смирением»:

I-е место – православная община КП-8

II-е место – православная община ИК-5

III- место – православная община ИК-6

В докладах и сообщениях участников конференции были подведены итоги сотрудничества УФСИН России по Белгородской области и священнослужителей Белгородской митрополии в 2017 году, а также намечен план совместных мероприятий на 2018 год и подписано Соглашение о сотрудничестве.

По материалам официального сайта Белгородской епархии
Фото А. Клюйко

(82)

Комментирование запрещено