Волокончане отметили День Победы!

Яркий солнечный май и чистое небо стали символами мира для волокончан, которые собрались 9 мая у памятника Г. Г. Волконскому, откуда начался парад нашей гордости и славы – шествие «Бессмертного полка».

Его ход описать очень трудно. Это нужно было видеть, прочувствовать. Более  четырех тысяч волокончан  плечом к плечу встали в «Бессмертный полк», взяв в руки фотографии солдат, матерей, не дождавшихся с фронта своих сыновей, жён, испивших до дна горькую вдовью чашу, фронтовиков-победителей — всех тех, кто вернулся с Победой и кто пожертвовал ради нашего мирного неба своей жизнью. Люди  создали такую атмосферу единения, что глядя на возвышающиеся над их головами портреты, по телу пробегала дрожь, а на глаза наворачивались слезы.  Колонна, которой, казалось, нет ни конца ни края, вслед за кортежем стилизованных военных автомобилей торжественно прошла по улицам Волоконовки к Братскому захоронению, где состоялся митинг памяти. У обелисков в почетном карауле застыли школьники и курсанты военно-патриотического клуба «Беркут».

К ветеранам войны и труженикам тыла, жителям и гостям поселка, ко всем, кто пришел почтить память павших героев и поклониться ныне здравствующим участникам и свидетелям тех героических лет обратились: глава администрации Волоконовского района С. И. Бикетов,  благочинный   Волоконовского  округа  протоиерей  Сергий Вырвыкишка, начальник отдела военного комиссариата Белгородской области по Волоконовскому району И. Н. Цымбалистенко, председатель районного совета ветеранов С. Н. Ковыженко,  представитель поколения «детей войны» А. М. Глотов.

Митинг завершился заупокойной литиёй по погибшим воинам которую совершил благочинный   Волоконовского  округа,  протоиерей  Сергий  Вырвыкишка,  а также минутой молчания, сопровождаемой  залпами из автоматов почетного караула и возложением живых цветов и венков к подножию мемориального комплекса.

Пресс-служба Волоконовского благочиния

(9)

Комментирование запрещено