День Семьи в Бирюче

Семья – самое дорогое, самое главное, что есть в жизни каждого человека. Семья – это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берём пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению.

15 мая в Центре Молодёжных Инициатив г. Бирюча состоялось праздничное мероприятие «Всё начинается с любви», посвящённое Международному Дню Семьи.

На мероприятие были приглашены: начальник управления культуры администрации Красногвардейского района Н. В. Валуйских, глава администрации городского поселения «Город Бирюч» В. Г. Коцарев, благочинный 1-го Бирюченского округа протоиерей Олег Моргуляк.

В. Г. Коцарев всех присутствующих поздравил с Международным  Днём Семьи, пожелал всем крепкого здоровья и семейного благополучия. А так же в этот день, 15 мая, отмечал свой 95-летний юбилей житель г. Бирюча, ветеран Великой Отечественной войны Юрий Антонович Кадин. Глава администрации городского поселения «Город Бирюч» В. Г. Коцарев,  поздравил юбиляра с днём рождения и пожелал ему здоровья, мира, счастья и благополучия.

Благочинный 1-го Бирюченского округа, настоятель Покровского собора протоиерей Олег Моргуляк так же поздравил именинника с юбилеем и подарил Юрию Антоновичу икону Святителя Николая. Так же батюшка обратился ко всем присутствующим с приветственным словом о возрождении семейных ценностей, о том, что любовь, уважение и взаимопонимание, крепкая семья – это те вечные нравственные ценности, которые понятны и близки людям разных возрастов и национальностей. И именно эти традиционные духовно-нравственные ориентиры сегодня особенно важны для молодого поколения. «С глубокой привязанности к семье, искренней заботы о младших и старших начинается любовь к родной земле, родному Отечеству, только крепкая семья может являться опорой государства. И пусть с каждым годом в нашем мире растет число дружных и счастливых семей. Да укрепит Господь все семьи своей благодатью» – сказал батюшка и пожелал всем любви друг к другу и взаимопонимания.

По сложившейся традиции многодетным матерям вручили почетный знак Белгородской области «Материнская слава». На этот раз обладательницами почётного знака «Материнская слава»  2 и 3 степени стали многодетные матери О. С. Селезнева и Н. С. Судовцева.

Отец Олег поздравил многодетных мам и каждой подарил Евангелие.

Продолжила мероприятие праздничная концертная программа.

Пресс-служба 1-го Бирюченского округа

(30)

Комментирование запрещено