Международный день защиты детей в Бирюче

1 июня уже несколько десятков лет более чем в 60 странах отмечают Международный день защиты детей. Официально его впервые отпраздновали в 1950 году, но зарождение детского дня произошло в 20 годах прошлого века. Международный день защиты детей призван привлечь внимание к защите прав ребенка. В России праздник продолжают отмечать с широким размахом. Он никогда не был и не является выходным, но именно в этот день стартует любимая пора школьников — летние каникулы.

Этот день начался в МБОУ «СОШ г. Бирюча» с торжественной линейки. Директор школы Коцарева Е. А., заместитель директора по воспитательной работе Хмелькова Л. П., протоиерей Федор Храмков, поздравили детей с окончанием учебного года, пожелали весело провести каникулы, отдохнуть и с новыми силами встретить новый учебный год.

Ежегодно в г. Бирюче проводится праздничное мероприятие, приуроченное к Международному Дню защиты детей под названием «Обновление Доски Почёта «Молодёжный олимп», которую украшают портреты лучших представителей подрастающего поколения, отличившихся в учёбе, спорте, творческой деятельности: победители и призёры международных и всероссийских олимпиад, интеллектуальных и творческих конкурсов, фестивалей, спортивных состязаний.

На мероприятии присутствовали: заместитель главы администрации Красногвардейского района по социальной политике – начальник управления физической культуры и спорта Марковской А. Н., начальник управления образования администрации Красногвардейского района Таранова Н.В., начальник управления культуры администрации Красногвардейского района Валуйских Н. В., настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Калиново протоиерей Федор Храмков.

Отец Федор поздравил детей с праздником и пожелал им успехов в творчестве, мира, добра, любви и крепкой веры. Каждому ребёнку о. Феодор вручил духовный подарок – икону.

Продолжился праздник, посвящённый Международному Дню защиты детей в парке культуры и отдыха им. Ленина.

Пресс-служба 1-го Бирюченского округа

(45)

Комментирование запрещено