«Да, заведем узор мы Троицкий!»

В фестивале «Да заведем узор мы Троицкий» приняли участие более десяти сельских поселений Валуйского района и народные самодеятельные коллективы из Вейделевского, Грайворонского и Ровеньского районов Белгородчины.

Валуйские поселения удивили гостей традиционной утварью и блюдами собственного приготовления, отождествляющими бренды их территорий.

А разнообразие выставок творческих сувениров, сделанных руками местных и приезжих мастеров поражали своей красотой и разнообразием. Традиционной стилистикой и богатством фантазии. Также умельцы провели мастер классы для желающих научиться народному ремеслу.

Открывая фестиваль, глава администрации муниципального района, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Алексей Дыбов поздравил всех зрителей и участников мероприятия с праздником и выразил удовлетворение втом, что фестиваль стал традиционным событием на валуйской территории.

«Те народные песни, которые мы услышим сегодня — передаются из поколения в поколение от бабушек внукам. Хотелось бы, чтобы эти песни и сейчас наши дети знали, помнили и передавали будущему поколению. Эти замечательные выставки, традиции – все это наше исконное богатство, которое мы должны беречь и нести в массы», — отметил Алексей Иванович.

О православной истории праздника рассказал присутствующим благочинный Валуйского округа протоиерей Михаил Чайка.

По материалам официального сайта
Администрации Валуйского района

(35)

Комментирование запрещено