9 сентября, в День танкиста, прошло торжественное открытие и освящение монумента танку Т-34 на территории Висленской 3-й Мотострелковой дивизии с. Солоти

9 сентября, в День танкиста, прошло торжественное открытие и освящение монумента танку Т-34 на территории Висленской 3-й Мотострелковой дивизии с. Солоти.  На митинге присутствовали: руководитель епархиального Отдела по взаимоотношениям с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Михаил Чайка, глава Валуйского района Дыбов А. И., внук героя СССР Ватутина Н. Ф. – Александр Ватутин.

Отец Михаил обратился к присутствующим с речью, а затем совершил освящение монумента танку Т-34. У этого танка особая история: он был произведён в 1943 году и с честью прошел поля сражений от Курской дуги до самого Берлина. После окончания Великой Отечественной войны в качестве памятника находился на территории Германии. После распада СССР был перевезён в Самару, а в 2016 году передислоцирован в Валуйки как историческая реликвия. Отныне он будет находиться в с. Солоти на территории воинской части, как украшение и историческая память.

Пресс-служба Валуйской епархии

(40)

Комментирование запрещено