В день памяти Усекновения главы Иоанна Предтечи помощник благочинного по социальной работе встретился с сотрудниками соцзащиты района и семьями, находящимися в группе риска

В день памяти Усекновения главы Иоанна Предтечи помощник благочинного по социальной работе встретился с сотрудниками соцзащиты района и семьями, находящимися в группе риска. Собрание проходило в Никольском храме г.Валуйки, о.Александр рассказал почему несправедливо пострадал праведник, какую роль сыграл пир с возлияниями на дне рожденья Ирода в событиях дня. Почему царь предпочел не ударить в грязь лицом перед сотрапезниками, чем нарушить клятву перед ними и не совершать преступления. Вспомнили так же ряд мест в Священном Писании, из которых можно сделать вывод как нужно относится к алкоголю с точки зрения Библии. Затем был совершен чин молебного пения о страждущих недугом винопития или наркомании , рекомендованный к богослужебному использованию решением Священного Синода в 2014 году.

Первое празднование Дня трезвости состоялось более ста лет назад, в 1911 году, в Санкт-Петербурге. Ежегодно его начали отмечать с 1914 года. Дата 11 сентября была выбрана неслучайно: в этот день православные христиане вспоминают Усекновение главы святого Иоанна Предтечи, который был обезглавлен по приказу царя Ирода во время пьяного пира. В этот день соблюдается строгий пост. В России в этот день закрывались винные лавки и прекращалась продажа алкогольных напитков.

Пресс-служба Валуйского благочиния

 

(37)

Комментирование запрещено