Преосвященнейший Савва, епископ Валуйский и Алексеевский, принял участие в Божественной литургии в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Белгород

4 марта на 81 году жизни отошла ко Господу Людмила Алексеевна Студеникина (урожденная Попова) — мама главы Белгородской митрополии, Его Высокопреосвященства митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна. Проститься с ней вместе с сонмом духовенства прибыли главы епархий митрополии: Преосвященнейший Савва, епископ Валуйский и Алексеевский и Преосвященнейший Софроний, епископ Губкинский и Грайворонский. 6 марта в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Белгорода Высокопреосвященнейший Иоанн вместе с Архипастырями и дузовенством митрополии совершил Божественную Литургию.

На сугубой ектении были прочитаны прошения и молитва об умножении любви и единстве Церкви.

По окончании богослужения митрополит Иоанн совершил чин отпевания своей матери Людмилы Алексеевны Студеникиной (урожденной Поповой). Проститься с Людмилой Алексеевной пришли ее родственники и близкие, многие белгородцы, знавшие ее как доброго человека, а также первые лица региона.

Пресс-служба Валуйской епархии

Фото: Арсений Клюйко (фотокорреспондент пресс-службы Белгородской митрополии)

(84)

Комментирование запрещено