Вход Господень во Иерусалим

21 апреля — в Праздник Входа Господня во Иерусалим Его Преосвященство, епископ Валуйский и Алексеевский Савва вместе с главой Белгородской митрополии — Его Высокопреосвященством, митрополитом Белгородским и Старооскольским Иоанном совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Алексеевка.

За литургией Архиапстырям сослужили: секретарь епархиального управления Валуйской епархии, благочинный Валуйского округа протоиерей Михаил Чайка; настоятель храма Почаевской иконы Божией Матери г. Белгород протоиерей Алексей Лупорев; благочинный Новооскольского округа Белгородской епархии протоиерей Николай Герасимчук; благочинный Алексеевского церковного округа протоиерей Евгений Подолько; секретарь епархиального управления Белгородской епархии протоиерей Алексий Москаленко; настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора города Алексеевка иерей Максим Шамрай; клирик храма святого праведного Иоанна Кронштадтского города Белгорода иерей Георгий Тренис; клирики собора, а также диаконы Андрей Усатый и Андрей Черепанов.

По прочтении Святого Евангелия митрополит Иоанн обратился к молящимся с архипастырским словом.

По окончании богослужения было совершено славление праздника и освящение верб.

В завершении Глава Белгородской митрополии поздравил всех с праздником и грядущей Пасхой. В свою очередь Владыка Савва поблагодарил его и преподнес в память о совершенном богослужении икону Святой Троицы. После чего слово взял глава Алексеевского района Сергачев Станислав Валерьевич, который поздравил молящихся и на память от лица жителей и прихожан Алексеевского района преподнес в дар Владыке Иоанну пасхальное яйцо.

Затем духовенство и миряне вышли на соборную площадь, где посетили благотворительную акцию «Вербная ярмарка». Вырученные средства были переданы семье на лечение ребенка от онкологического заболевания.

Пресс-служба Белгородской митрополии

Фото: Арсений Клюйко

(110)

Комментирование запрещено