9 мая в Бирюче прошел «Бессмертный полк»

Всё дальше вглубь истории уходят события, связанные с Великой Отечественной войной. Но подвиг нашего народа, вставшего на защиту Отечества, память о тех, кто героически сражался за Родину, будет жить в сердцах людей.

9 мая 2019 в г. Бирюче от стадиона «Старт» до Соборной площади было организовано шествие «Бессмертного полка». Жители города и района пронесли фотографии своих отцов, дедов, прадедов и родственников, воевавших за наше Отечество.

У памятника коленопреклоненному солдату состоялся торжественный митинг, посвященный празднованию 74-ой годовщине Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками. На Соборной площади собрались ветераны, жители района, чтобы почтить память не вернувшихся с войны. На митинге выступили глава Красногвардейского района И.Н. Бровченко, глава администрация городского поселения «Город Бирюч» В. Г. Коцарев, благочинный 1-го Бирюченского округа настоятель Покровского Собора протоиерей Олег Моргуляк, ветеран Великой Отечественной Войны И.Д. Виноградов, и ученик МБОУ СОШ г. Бирюча Евгений Чертов.

Заупокойную литию по воинам на поле брани убиенным и усопшим участникам Великой Отечественной войны отслужил протоиерей Олег Моргуляк. Ему сослужил настоятель Свято — Митрофановского храма иерей Сергий Матвийчук. Присутствовавшие на митинге почтили память погибших минутой молчания и возложили венки и цветы к подножию памятника. После этого состоялись праздничные мероприятия, посвященные празднованию Победы в ВОв.

В День Победы во всех храмах 1-го Бирюченского благочиния была отслужена панихида за воинов, «за Веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех мученически погибших в годы Великой Отечественной войны». А по окончании отслужен благодарственный молебен Господу Богу за дарование Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

(18)

Комментирование запрещено