Преосвященный епископ Савва поздравил с Днем тезоименитства главу Белгородской митрополии, Высокопреосвященнейшего митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна

23 июня — в день памяти святителя Иоанна, митрополита Тобольского, Глава Белгородской митрополии, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн отметил день тезоименитства. По традиции, в этот день белгородский архипастырь совершил Божественную литургию в сослужении епископа  Губкинского и Грайворонского Софрония и епископа Валуйского и Алексеевского Саввы и духовенства митрополии в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии города Белгорода.

Накануне, 22 июня, архипастырь совершил в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Белгорода всенощное бдение.

На малом входе, во внимание к миссионерским трудам, а также трудам во благо Русской Православной Церкви, протоиерей Алексий Михайлович Музычин — настоятель храма свт. Николая Мирликийского с. Купино Шебекинского района, удостоен права ношения палицы.

По прочтении Святого Евангелия митрополит Иоанн обратился к молящимся с архипастырским словом. После сугубой ектении была прочитана молитва об умножении любви.

За богослужением Глава Белгородской митрополии совершил чин хиротонии диакона Тарасия Гузя в сан пресвитера.

В завершении богослужения архипастыри поздравили тезоименитого митрополита Иоанна с праздником, пожелав ему помощи Божией в архипастырских трудах. От лица духовенства митрополии ее Главу поздравил благочинный I Белгородского округа протоиерей Олег Кобец.

Пресс-служба Белгородской митрополии

Фото: Арсений Клюйко

(81)

Комментирование запрещено