В селе Ново-Уколово был освящён источник

В современной России выражение «возвращение к истокам» — это не пустой звук. Сегодня люди понимают, что силы можно черпать из земли родной, политой потом и кровью предков. Русские богатыри в близкие и дальние походы всегда брали с собой горсть родной земли, чтобы давала силу стоять на ее страже. Водой из родников и ключей, питающих Русь, лечили раны и побеждали хвори.
2 августа 2019 года в селе Ново-Уколово, что в Красненском районе Белгородской области был освящен источник. Раньше на этом месте был  кирпичный завод и рабочие пользовались  чистой, холодной и удивительно вкусной водой. Местные жители организовали работы по благоустройству прилежащей территории,  накануне вышли на субботник, чтобы убрать мусор.
Источник был освящен настоятелем местной церкви протоиереем Андреем Саламахиным.. Во время молебна на лицах пришедших людей было особенное радостное выражение.

После водосвятного молебна все желающие могли набрать с собой чистой родниковой воды. В планах — озеленение прилегающей территории и создание комфортного места для отдыха.

Пресс-служба Валуйской епархии

(4)

Комментирование запрещено