Крестный Ход с иконой Божией матери «Избавительница от бед» посетил Волоконовский район

В Волоконовском благочинии с 5 по 9 Августа прошел крестный ход с иконой Пресвятой Богородицы – Избавительница от бед. Вместе и чудотворным образом Богоматери в крестном ходе прибывал ковчег с частицами мощей многих святых, среди которых мощи первоверховных апостолов Петра и Павла. Сопровождали икону и мощи волжские казаки из Самары, до этого прошедшие со святынями множество епархий.
Путь крестного хода по Волоконовскому благочинию начался на границе Шебекинского и Волоконовского районов где крестоходцев встречали: руководитель Отдела по взаимодействию Церкви и казачества Валуйской епархии протоиерей Виталий Миршавка, помощник Благочинного Волоконовского церковного округа по работе с казачьими организациями иерей Александр Волков, атаманы и казаки казачьих обществ Волоконовского района. И в первом же по пути храме Покрова Пресвятой Богородицы с. Волчья Александровка после Божественной Литургии, при большом стечении народа, отслужили молебен. В этот же день крестный ход достиг Ютановки, а затем Нижних Лубянок. Так проходя по три храма в день, за пять дней святыни побывали в каждом уголке района. Знаменательным было прохождение крестного хода в Волоконовке, где народ не забыл где находился, ныне разрушенный, Преображенский собор. Именно от этого святого места молящиеся с чудотворным образом прошли в церковь Успения Пресвятой Богородицы. Везде священники и многочисленный народ встречали икону Царицы Небесной и мощи угодников Божиих с песнопениями, хоругвями и восторженным трепетом. Везде служились молебны с акафистом, который пели сами казаки – крестоходцы, люди прикладывались к святыням, иереи помазывали их святым маслом и освящали воду. Казаков принесшим на Волоконовскую землю это великое утешение, благодарные прихожане, угощали и кормили от всей души, давали кров и приют.
Закончился крестный ход по Волоконовскому району в казачьем храме святых апостолов Петра и Павла с. Погромец, встречавший святыни на границе Шебекенского района, о. Александр Волков, десятого числа проводил их до Валуйского района, где их встретило духовенство Валуйского благочиния.

Пресс-служба епархии

(54)

Комментирование запрещено