В Красненском благочинии встретили икону Божией Матери «Избавительница от бед»

Непрерывный казачий крестный ход с иконой Божией Матери «Избавительница от бед», святыни Самарского края и Среднего Поволжья, седьмой год проходит по регионам России.
Он организован при поддержке Синодального комитета по взаимодействию с казачеством.Крестный ход, организованный казаками Самарского окружного казачьего общества, ведёт свою историю с 2013 года. За это время крестоходцы успели обойти более 40 епархий по всей России. И вот, наконец, в начале июля очередь дошла до Белгородчины.

На красненскую землю  список с чудотворной иконы «Избавительница от бед» прибыл 1 сентября. За день икона побывала во всех храмах Красненкого церковного округа. В каждом конвой казаков вместе со священниками красненского благочиния отслужили молебен и прочли Акафист во славу Пресвятой Богородицы. После чего, все пришедшие могли помолиться перед иконой, прислониться к ее образу и ларцу с мощами святых. В село Красное святыня прибыла в 18:00 на въезде в село казацкий конвой уже ожидали верующие во главе с отцом Владимиром  и верующими, а также атаманом Красненского хуторского казачьего общества Владимиром Дрожжинымж
После встречи гостей, организованная колонна крестного хода направилась по центральной улице села к Свято-Ильинскому храму, где было совершено молебное пение с чтением акафиста, который исполнили сами казаки.
Лик Богородицы «Избавительница от бед» славится своими чудесами. Люди обращаются к нему в надежде исцелиться от недугов, очиститься и восстановить душевный покой.
Матерь Божия вновь освящает Россию Своим чудотворным образом, желая избавления от бед русскому народу. И надо спешить выйти Богородице навстречу.Божественная благодать, исходящая от иконы, попечение о нас Пресвятой Богородицы, трогательная проповедь, чудесный мужской хор, искренняя молитва прихожан и участников Крестного Хода, оставили неизгладимые впечатления и надежду на избавление от всех бед и несчастий. Пресвятая Богородице, спаси нас!

СПАСИБО за такую чудесную церемонию, которая останется в памяти селян на долгие времена! Искренне благодарим  дорогих гостей из далёкого Самарского края за такой подарок для жителей красненского округа. Спасибо казачьему конвою за то, что привезли не просто икону и мощи святых, а надежду на избавление от бед и несчастий, недугов и болезней.

Пресс-служба Валуйской епархии

(14)

Комментирование запрещено