Благотворительная акция «Белый цветок» прошла в селе Красное

Красненский район седьмой раз принял участие во всероссийской акции «Белый цветок», которая состоялась 12 сентября в 15.00 на площадке центрального парка. Традиция проведения «Белого цветка» уходит корнями в русскую историю. В первый раз в России этот благотворительный праздник прошёл в 1911 году с участием семьи императора Николая II. Символ чистоты и ранимости – белый цветок – вручается в этот день каждому благотворителю.

«Белый цветок» — это не только возрождение и продолжение традиций благотворительности, но и воспитание чувств доброты и сострадания, формирование любви к труду, осознание необходимости благотворительной помощи нуждающимся, привлечение внимания общественности к актуальным социальным проблемам.

Это замечательное мероприятие объединило неравнодушных людей. И самое главное – всё это было сделано ради благой цели – помощи детям! «Белый цветок», уникальное мероприятие, которое объединяет всех тех, у кого доброе сердце. Делать добро – важно и нужно. Главное, всё это должно идти от чистого сердца.

В акции принимали участие  учреждения района. Ими были представлены различные поделки, а также выпечка.

Каждому участнику давался белый цветок, сделанный из бумаги, как символ данного мероприятия. Мероприятие нашло отклик у многих жителей района. За пожертвование дарили  белый цветок, желали всем людям здоровья и счастья, благодарили за «Доброе сердце».

Мероприятие началось с выступления  отца Евгения Задорожного, настоятеля  Свято-Ильинского храма села Красное, со словами о том что «Акция «Белый цветок» – особая акция, особое мероприятие, где мы открываем свои сердца и души, чтобы помочь тем людям, кто нуждается в нашей помощи. Батюшка пожелал, чтобы милосердие, которому нас Господь учит, коснулось нашего сердца и нашей души».

Пресс-служба Епархии

(59)

Комментирование запрещено