Священнослужители, окормляющие пенитенциарные учреждения белгородской области, подвели итоги своей работы за третий квартал текущего года

7 октября — священнослужители Валуйской Епархии, окормляющие пенитенциарные учреждения иеромонах Андрей (Сумин), иерей Александр Ильяшенко, иерей Димитрий Гроцкий, иерей Андрей Михалев и иерей Димитрий Алексеенко приняли участие в собрание «Объединенной комиссии Белгородской митрополии» в храме Святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими иерей Вадим Багнетов выступил с докладом о работе «Объединенной комиссии» за 3 квартал 2019 года. После этого участники собрания обсудили вопросы еженедельного служения Божественной литургии в православных храмах, расположенных на территории учреждений УИС региона, и проанализировали результаты деятельности Воскресных школ для осужденных. Особое внимание было обращено на роль бесед и занятий священников с осужденными, направленных на профилактику религиозного экстремизма и суицидальных проявлений, а также духовно-просветительской работы с сотрудниками пенитенциарного ведомства.

По итогам собрания был выработан план совместных мероприятий священнослужителей Белгородской митрополии на 4 квартал.

Пресс-служба Валуйской епархии

(29)

Комментирование запрещено