28 ноября под председательством Епископа Валуйского и Алексеевского Саввы в актовом зале Центра Культурного развития состоялось собрание благочинных, Епархиального Совета, Церковного суда, председателей епархиальных отделов и комиссий.

28 ноября под председательством Епископа Валуйского и Алексеевского Саввы в актовом зале Центра культурного развития состоялось собрание благочинных, Епархиального Совета, Церковного суда, председателей епархиальных отделов и комиссий. 

28 ноября 2019 года под председательством Его Преосвященства, епископа Валуйского и Алексеевского Саввы, состоялся V-й ежегодный съезд духовенства Валуйской епархии. Согласно Уставу Русской Православной Церкви, съезд духовенства является органом управления епархией, который созывается Правящим архиереем не реже одного раза в году. Его работа призвана организовывать и координировать деятельность приходов, а также епархиальных структур, принимать важные решения, касающиеся церковной жизни на канонической территории епархии. В нынешнем году собрание духовенства ,как и в прошлом состоялось  в главном зале Центра культурного развития г. Валуйки.

После пения молитвы «Царю Небесный» епископ Савва благословил работу собрания и предложил его участникам Повестку дня и состав рабочих органов, которые были приняты единодушно. Затем Правящий архиерей предоставил слово для приветствия почетному гостю съезда – главе администрации г. Валуйки и Валуйского района Алексею Ивановичу Дыбову. В своем обращении, Алексей Иванович поздравил  участников встречи с открытием Епархиального собрания. Глава города и района также рассказал о плодотворном сотрудничестве светской и духовной власти в Валуйском районе в 2019 году и попросил у священнослужителей усердных молитв.

Далее с докладом «О состоянии дел Валуйской епархии Белгородской митрополии в 2019 году» выступил Правящий архиерей, епископ Валуйский и Алексеевский Савва. Оценив деятельность священнослужителей и епархиальных структур в уходящем году, как успешную и плодотворную, владыка Савва также обратил внимание на ряд вопросов, требующих особого внимания и исправления.

Работу съезда продолжили доклады руководителей епархиальных отделов, которые рассказали об основных мероприятиях и деятельности подразделений епархии в 2019 году, а также изложили планы работы на 2020 год.

В заключительном слове епископ Савва поблагодарил собравшихся за совместную работу и призвал всех к духовному трезвению, скромности, ответственному отношению к возложенным послушаниям, ревностному служению Церкви Христовой и народу Божию в грядущем 2020 году.

Пением молитвы «Достойно есть» V съезд духовенства Валуйской епархии завершил свою работу, после чего его участники во главе с епископом Саввой были приглашены для памятного фотографирования.

Пресс-служба Валуйской епархии

(122)

Комментирование запрещено