Праздник Добра в Бирюче «Подари улыбку»

В Центре Молодёжных Инициатив г. Бирюча 11 декабря 2019 года состоялся районный праздник-фестиваль творчества детей и молодёжи с ограниченными возможностями «Подари улыбку».

Участниками праздника стали дети с ограниченными возможностями здоровья, но безграничными творческими способностями от 3 до 18 лет, показавшие себя в различных жанрах самодеятельного художественного творчества, изобразительного искусства.

Цель праздника — создание условий для раскрытия творческого потенциала детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья, поиск и разработка новых инновационных форм работы, а также активного отдыха и интеллектуального развития детей-инвалидов и членов их семьи. В концертной программе прозвучало много произведений, посвящённых семье, маме, любимой Родине.

На праздник  были приглашены: начальник управления социальной защиты населения администрации района Луканюк И. В., настоятеля Митрофановского храма иерей  Сергий Матвийчук.

С приветственным словом к детям с ограниченными возможностями, участвующим в фестивале  и их родителям выступил отец Сергий.

Батюшка с радостью благословил и напутствовал детей и их родителей, призвал всех достойно и с любовью нести свой жизненный крест, творить больше добра и любви к ближним и  пожелал творческих достижений и успехов участникам.

Ставший традиционным, праздник  дает возможность юным дарованиям показать свои таланты и достижения, пообщаться в творческой обстановке со своими сверстниками. Праздник Добра ставит перед собой задачу раскрыть творческий потенциал детей с ограниченными возможностями, содействовать их социальной адаптации в непростом современном мире.

Среди детей с ограниченными возможностями стало уже традицией проведение конкурса творческих работ « Я – Автор»,  выполненных в декоративно – прикладном жанре, изобразительном искусстве.

В этот день детей ожидало много радостных сюрпризов: увлекательная игровая программа, мастер-классы, подарки, грамоты. По окончании концерта все ребята получили подарки.

Праздник  оставил добрые впечатления от встречи с детьми, которые в своей трудной жизненной ситуации могут быть такими трогательными и талантливыми и еще раз показал, что у творчества нет барьеров, а у детей с ограниченными физическими возможностями — безграничные творческие способности.

Пресс-служба 1-го Бирюченского округа

(19)

Комментирование запрещено