Духовенство Валуйской епархии во главе со своим архипастырем приняло участие в соборном богослужении Белгородской Митрополии

10 января почти все священнослужители Валуйской епархии собрались в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Губкина, чтобы в молитвенном сослужении с духовенством всей Белгородской Митрополии соборно совершить Божественную литургию.

Глава Валуйской епархии Преосвященнейший Савва предстоял у престола Божьего вместе с Главой Белгородской Митрополии Высокопреосвященнейшим Иоанном и Главой Губкинской епархии Преосвященнейшим Софронием.

После Евангельского чтения митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн обратился к духовенству и прихожанам с архипастырским наставлением, в котором призвал по примеру чествуемого в этот день священномученика Никодима, епископа Белгородского, бесстрашно свидетельствовать истину христианской веры перед лицом современных вызовов и информационных нападок на Святую Церковь.

В ознаменования духовного единства Святого Белогорья в этот день более трехсот клириков приобщились Святых Таин из единой Чаши.

В завершение богослужения духовенство и прихожане молитвенно испросили у Господа Бога благословение на новое 2020-е Лето Господне.

В своем заключительном слове епископ Валуйский и Алексеевский Савва поблагодарил митрополита Иоанна и епископа Софрония за возможность совершать такое соборное богослужение, где воистину исполняются слова Символа Веры, что мы Соборная и Апостольская Церковь, и в таком молитвенном единении проявляется наша взаимная любовь, уважение и радость от общения друг с другом.

(68)

Комментирование запрещено