Православные волонтеры поздравили подопечных «Красненского дома милосердия»

Рождество Христово и святки — лучшее время для добрых дел. Вера неотделима от дел милосердия, а добрые дела и помощь нуждающимся — это и есть дела любви, без которых вера мертва.

По благословению благочинного Красненского церковного округа протоиерея Евгения Задорожного в дни празднования Рождества Христова «серебряные» волонтеры Красненского района, участники технологии «детский сад для пожилых» и юные участники волонтерского отряда «Современник» поздравили с праздником подопечных муниципального бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания системы социальной защиты насления «Красненского дома милосердия» во имя блаженной Ксении Петербургской.

Каждое слово и выступление наших волонтеров разглаживали суровые морщинки стариков. Немного грустные и задумчивые от воспоминаний лица стариков оживились и еще больше взбодрились услышав до боли знакомые песни, колядки. Радость и благодарность – именно это читалось на лицах стариков. И несмотря на преклонный возраст и болезни, из-за которых многие даже передвигаются с трудом, – аплодировали, не жалея ладоней, а главное – улыбались и подпевали, живо реагировали на каждое выступление. И не удивительно – ведь желание радости не угасает даже в стариковских сердцах!

Светлые улыбки, добрые глаза, задорный смех, все это поднимало настроение. Слезы радости и слова благодарности, прозвучавшие из уст растроганных бабушек и дедушек в адрес «серебряных» волонтеров и отряда «Современник», были прекрасным завершением рождественской сказки.

После выступления волонтеры вручили подарки: сорок три пары шерстяных носков, огородно- продуктовые заготовки.

Забота о нуждающихся и одиноких людях является неотъемлемой частью жизни нашего общества и даёт престарелым людям веру, надежду и осознание, что они кому-то нужны. Радостные лица пожилых людей и просьбы посещать их в будущем стали наивысшей наградой для участников этого мероприятия. Волонтеры всегда рады навестить бабушек и дедушек и сделать их жизнь немного радостней и разнообразней.

Пресс-служба Красненского благочиния

(16)

Комментирование запрещено