«Крепка семья – крепка Россия!»

7 февраля в Центре культурного развития Валуйского городского округа состоялся традиционный муниципальный этап смотра-конкурса «Крепка семья – крепка Россия!»

Смотр-конкурс «Крепка семья – крепка Россия!» проходит на Белгородчине с 2003 года по инициативе губернатора Евгения Савченко. Участие в нем принимают семьи, воспитывающие не менее трёх детей. В этом году за право представлять наш округ на зональном смотре-конкурсе боролись четыре дружные, талантливые семьи – Беляевых из села Герасимовка, Чухлебовых из поселка Уразово, Голобородько из села Басово и Лубенцовых из Валуек. Конкурс начался еще в фойе, где прошло представление семейных экспозиций, на которых зрителям были показаны генеалогические древа семей-конкурсантов, декоративно-прикладное творчество, различные поделки, изготовленные умелыми руками членов семей, а также семейные реликвии.

Основная часть конкурсной программы прошла на сцене актового зала Центра культурного развития, где «Визитную карточку» команд оценивало компетентное жюри. С приветственным словом к участникам конкурса и зрителям обратились почетные гости – глава администрации Валуйского городского округа Алексей Иванович Дыбов и настоятель храма святителя Иоанна Златоуста города Валуйки протоиерей Андрей Владимирович Шаройко. Они отметили, что главными ценностями в нашей жизни всегда были и остаются семья и дети, и что в нашем городском округе немало по настоящему дружных, крепких, талантливых многодетных семей.

Конкурсанты рассказывали истории о родословных семей, о достижениях взрослых, успехах в учебе детей, творчестве, спорте, об увлечениях членов семей, наличии интересных семейных традиций, оформив это в сценические миниатюры. В этот день все участники были отмечены призами и подарками. Победителями была названа семейная команда Беляевых из села Герасимовка.

(27)

Комментирование запрещено