День православной книги в Свято-Ильинском храме поселка Красное

«Книга – великий дар человеку от Бога. Она служит не только для передачи исторической информации, но служит дверью в будущее: от того, какими будут книги, зависит и то, какими будут идеалы у молодежи, а значит – зависит наше будущее».

Книга сопровождает человека на протяжении всей его жизни. Ребенок, воспитывающийся с раннего детства на доброй литературе, вырастает нравственно устоявшимся и достойным гражданином. Православная книга в большей степени, чем другая литература, учит молодого человека добру, милосердию, состраданию, воспитывает в нем любовь к Отечеству, позволяет понять смысл жизни. Сегодня роль православной книги в жизни человека возрастает как никогда, поскольку очень важно, чтобы молодое поколение твердо знало свою духовную традицию, основанную на христианских ценностях, и могло разбираться в жизненных реалиях сложного современного общества. «Чтение духовных книг просвещает наш разум и показывает путь ко спасению, питает душу так, как физическая пища питает тело».
/Старец Макарий Оптинский/

В рамках празднования Дня православной книги в Красненском благочинии прошли мероприятия духовной тематики. В Свято-Ильинском храме прототерей Евгений Задорожный отметил значение и роль книги в целом и православной в том числе в жизни современного человека. А также ответил на многочисленные вопросы присутствующих. Беседа была посвящена ответам на вопросы: кому, что, когда и как читать. Опираясь на святых отцов и богословов, имея собственный многолетний опыт чтения и углубленного изучения духовной литературы по различным темам, отец Евгений дал много ценных советов и рекомендаций.

После беседы прихожане — с осознанием значения православной книги — продолжили обзор предлагаемой литературы. В целом мероприятие получилось интересным и насыщенным, нужным и полезным для прихожан храма. Хочется надеяться, что его участники осмыслят для себя значение православной книги и через его осознание станут более взыскательными и разборчивыми читателями, заботящимися о том, чтобы истинные знания о Боге и вере наполняли их умы и сердца.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сказал: «Православная же книга сохраняет и распространяет знание, которое приближает человека к Богу. Она открывает ему путь к Творцу через чтение, благочестивое размышление, постижение трудов Отцов Церкви, молитву. Очень важно, чтобы наши современники научились узнавать такие книги, любить их и прибегать к их мудрости, особенно в сложных жизненных ситуациях».

Пресс-служба Красненского благочиния

(13)

Комментирование запрещено