Молебные пения в Валуйках в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Церковь испокон веков сталкивалась с различными общественными бедствиями и всегда богослужением и молитвой укрепляла своих верных чад в надежде на милосердие Божие и помогала обществу выстоять в годину испытаний, которые попускаются людям за их отступления от веры в Бога и за нарушение Его святых Заповедей.

Так и сегодня перед лицом угрозы пандемии коронавируса Русская Православная Церковь в лице Священного Синода призвала архипастырей, пастырей, монашествующих и мирян «к усиленной молитве о преодолении болезни и о даровании сил борющимся с нею врачам».

Следуя древней традиции Церкви, 23 марта по благословения Преосвященнейшего Саввы, епископа Валуйского и Алексеевского, и Высокопреосвященнейшего Иоанна, митрополита Белгородского и Старооскольского, в Свято-Николаевском кафедральном соборе и Никольском храме города Валуйки были совершены молебны «певаемые во время губительнаго поветрия и смертоносныя заразы» с присовокуплением особых молитвенных прошений, утвержденных Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Молитва во время распространения вредоносного поветрия чтомая

Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Пресс-служба Валуйской епархии

(68)

Комментирование запрещено